こんにちは!
臨床工学技士科 瀧澤です
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
8月中旬までは、ICMも夏休みで、教職員もちょっと長めの休暇となりました。
しかし、再び新型コロナウイルス感染症COVID-19の感染が拡大しつつあり、私はひたすら自宅で夏休みを過ごしておりました
(流行前から東南アジア旅行と京都旅行を計画していて、航空券も発券していましたが、全部キャンセルです……(涙))
自宅の模様替えや食洗機の導入……とにかくStay Homeを満喫(?)した夏休みでした
そんな夏休みも明け、再び学校に来たところ、医療情報系のI先生から、30個近くのジャガイモをお裾分けいただきました。
流石にそんな量を1人では食べきれないので、鍼灸学科のG先生と『ジャガイモ祭り』を開催!
自宅でひたすらジャガイモを調理して、ひたすら食べるという、なんともシュールなStay Homeを実践いたしました
主菜は山盛りポテトサラダ、副菜はアンチョビポテト、汁物はヴィシソワーズという、なんともビックリなジャガイモフルコース!
けっこう大型のジャガイモを15個くらい使っています!!!
素材がいいのか、けっこう美味しくて、おなかいっぱいになるまでジャガイモを堪能しました
面倒な後片付けも、夏休み中に導入した食洗機のおかげで全自動!
なかなか外出ができないご時世ですが、Stay Homeでかなり楽しめました!
I先生、素敵なジャガイモ、ご馳走様でした!!
2024/04/26 医療事務
2024/04/26 ICMニュース
2024/04/25 ICMニュース
2024/04/25 ICMニュース
2024/04/23 臨床工学技士
2024/04/22 看護
2024/04/20 ICMニュース
2024/04/18 医療事務
2024/04/16 臨床工学技士
2024/04/12 鍼灸